Вершина

Ирландский Цыган
Притормозил, не поддаваясь миру,
И, сделав выбор, покорился Богу.
Ты подожди, пожалуйста, немного,
Перекромсал в себе самом кумира
И взял вершину голыми руками,
Лишь дерзновенье было в снаряженьи.
В низине был для Тёмного - мишенью,
Он души забирал под небесами.

Немой утробой, словно обезжизнен,
Земли в тени я досыта наелся.
Одна кручина разъедала сердце -
Я так и недостиг своей Отчизны.
И то неправда, что в меня впихнули.
Что есть мол тишь да блажь в долине смертных.
Я видел Свет и первенцев заветных,
По вере их уже не обманули.