Как мы уезжали

Александр Терек
Рано утром в отеле- чемоданы собрали,
Аккуратненько сложив- почти каждую вещь,
И потом -уплотняли,и потом -трамбовали-
Чтоб покупки  вошли- игра стоила свеч...

Чемоданы - в мешки, замотали их - скотчем,
Не ломали бы  чтоб- на таможне замки,
На дорогу - присели, прочитали мы - "Отче",
И автобус - позвал, слышны были гудки...

По дороге - в другие заезжали отели,
Рейсы были с Антальи- на Иркутск-Краснодар,
Уезжалось- нам грустно, уезжать - не хотели,
Этот отпуск  на море- был-  Божественный дар...

За окном проплывали- поля белого хлопка,
И ряды аккуратных- деревьев - олив,
Наш автобус бежал - очень быстро и ходко,
Но успел я заметить- как идёт там - полив...

И сады у дороги- заменяют другие,
После хлопка- олив- виден- зреет - гранат,
И на рынке  они - даже тут- дорогие,
Все тут может расти- прямо райский  аж сад...

В сентябре - мы впервые - мандаринок поели,
Они - сладки на вкус, цвет - зелёный у них,
А в Иркутске они - когда веют - метели ,
И размеров таких  же - очень так - небольших...

Заняла вся дорога - что-то - около  часа,
Под хорошей охраной - воздушный тот порт,
Мы неспешно - пошли - время было в запасе-
И успели доесть - уже начатый - торт...

............................

Рано утром в отеле- чемоданы собрали,
Аккуратненько сложив- почти каждую вещь,
И потом -уплотняли,и потом -трамбовали-
Чтоб покупки  вошли- игра стоила свеч...

02.10.2017