Октябрь

Виктор Осипофф
Погожий день неторопливо
Глядит сквозь чистое окно;
Морозец первый шаловливо
Плеснул багряное вино
В зелено-желтую палитру
Усталых после лета рощ;
ЗерцАлом озеро разлито,
И в ожидании порош
Наш маленький уютный домик
Стоит опрятен и пригож...

Прощальный с неба птичий крик
На землю сеет зерна грусти.
Скучает огород-старик,
Лелея позднюю капусту;
Средь грядок шустрый костерок
Ботву подсохшую съедает,
Прозрачный с проседью дымок
Воспоминаньям помогает
Найти дорожку к детским снам
Со вкусом запеченных клубней...

А Север приготовил нам
Уж череду холодных будней…
Пришел октябрь…

2009