Развлекать покойников

Юрченко Юра
Полные улицы
Невнятно поющих, говорящих,
Салазки да сани гнутся,
Под жаром и прессом буйствующим.

Гуляет рванина городом,
Огромной толпой страдающей,
Ругаются, пьют от голода,
Да зовут товарищем

Хлеба не надо, крови,
Христа или волка - пофигу,
Выпьют до дна, скорая
Смерть не схватит вОрота

Медики тычут иглами,
За полрубля вколют вам,
Раствора пеницилинового,
Или скальпеля в ногу два

Музыка в три погибели
Гнётся под диссонансами,
Сколько святых вы видели,
Столько и стоимость грации

Мертвый живей убогого,
Новый слабей старого,
Кто-то птице крылья дал,
Только перья себе оставил

Развлекайте же дальше страждущие
Толпы ярых, воспитанных гопников,
А я уйду на кладбище -
Развлекать покойников.