Не бросайте в окна сор!

Нина Макарова 4
Правда это, а не шутки -
Было раньше: поездА
Умудрялись и на сутки
Задержаться иногда.

Едешь - да и в поле встанешь
В ясный день ли, под дождём...
Узнавать, в чём дело, станешь, -
"Встречного, - ответят, - ждём".

Пролетит, вопя истошно,
Словно бешеный, состав, -
Всё торчим... Жевать, хоть тошно,
Люд берётся, снедь достав...

Случай давний, поняла я,
Не забудешь до седин-
Как, плохого не желая,
Сдуру пассажир один

Кинул чёрствую горбушку
В тамбура окно, не в бак -
Видно, чёрт его в макушку
Торкнул угостить собак

Иль не захотел беспечный
Крышку попросту сдвигать.
Тут же вдруг примчался встречный,
Мимо стал стремглав мигать;

Срикошетил, как граната,
Твердокаменный кусок -
И в одно из окон... Мата
Взрыв и: "Ладно, не в висок!" -

Вскрик там сдавленный. Держался
Человек за раму, и
Внутренне от страха сжался,
Не узнав часы свои:

С них горбушкой, как осколком,
Напрочь срезало стекло!
Но не разбирались толком -
Время ехать вновь пришло.