Сверчки

Николай Супличенко
«…светить любовью –
отражаться грустью.»
           А.Остафийчук

Нет! Не играла ты – жила!
И болью наполнялись вены.
И не сказать, что ты была…
Живешь. Живут твои катрены,
Вобрав  вселенную любви,
 что обжила луну и крыши,
и мудрость вечную совы,
сверчков концерты. Всех.
И брызжет
рассвет, что вовсе не готов
в закат спуститься безголосый,
речных согласье берегов
и спелых бриллиантов росы,
что ты оставила любя…
Они не предали тебя.