50 на 50! Такой вижу расклад я...

Роман Романов 9
Посвящается саперам, выполняющим задачи в Сирии

50 на 50! Других нет вариантов.
А минное поле нам надо пройти...
Стоит честь России сегодня на карте!
Для нас я не вижу иного пути!

Шаг первый...
          На первый взгляд вроде бы чисто.
Но гложат сомнения все же...
          А вдруг...?
И сбилось сердце с привычного ритма.
Душа заболела в предчувствии мук.

Здесь что-то не так!
               И я весь во внимании.
В душе напряжение стало расти
Томительным было в тот час ожидание.
Но от судьбы никуда не уйти.

И вот треск знакомый. Пехотная мина.
Всего в полушаге зловещий метал.
В такой момент, кажется,
                дышит смерть в спину.
И щуп подает все тревожный сигнал.

К земле наклонился, провел рукою,

               На время дыханье свое затаив,
Собрался в кулак, нервы враз успокоил.
Работа тяжелая здесь предстоит.

Меня ждет дуэль! Ждет жестокая схватка!
Вопрос встал ребром!
             Или жизнь или смерть...???
50 на 50!
           Такой вижу расклад я.
Не хочется, правда на первой же мине "сгореть!!!"