Спилили березу

Наталья Дехант
Сентябрь. Мы опять в селе, готовящемся к морозам.
И в первый же день гостин узнать от друзей пришлось-
В усадьбе у Кашиных в лето спилили кривую березу
За то, что, сухая боль, росла она вкривь да вкось.

А мне та береза была неназванною сестрою,
Костлявый ее размах эстетик не оскорблял.
Я сравнивала ее протест расти против всех- с собою,
И ветер, что жил в ветвях, согласен был и кивал.

Я ей обещала стих в поджаренной мгле июля,
Не думая, что могу к судьбе ее не успеть.
И горько теперь вдвойне, как- будто я обманула,
Примкнув к злодеянью Тех- не давших березе петь.

Не любят у нас Других- залетных и несогласных...
Но, разве ж, приметить в ней смогли лишь грачи да я-
Сквозь руки  березы той просвечивала так ясно
И ярче, чем сквозь других- вся солнечность бытия.

Теперь мне ходить и к ней, как ходится здесь к кладбИщу,
Поплакать и постоять расхристанной на ветру.
Пусть стройных ее сестер березовый дух просвищет
О чем- то, что не вернуть ни вечеру, ни утру....

2 окт 2017
Константиново