Без обид...

Ирина Гертье
Встречаются разные люди на свете.
Одни- грубияны, другие- как дети.
Под маской добра часто холод скрывают
И этим на прочность нас проверяют.

Мы сами, конечно, в том виноваты,
Что видим в других, чем душою богаты.
Нам хочется в лучшее часто поверить
И душу свою кому-то доверить.

И мы открываем  души своей двери,
Забыв обо всех прошлых потерях,
Впускаем чужих, не разувая,
Хоть разум кричит:"Натопчет, родная!.."

Мы сами придумаем всем оправданья,
Спадёт пелена- наступят страданья.
Но разве другие в том виноваты,
Что мир наш фантазией очень богатый?

Они ведь такие, какими родились,
Какими в судьбе нашей вдруг появились.
А мы приукрасили их, принимая,
Тепло всей души просто так отдавая.

Но стоит ли  нам на людей обижаться
За то, что не стали лучше казаться,
За то, что самими собой остаются
И с нами легко вдруг расстаются?

Ответ очевиден и кажется ясным.
Жизнь без обид очень прекрасна!
Махнём лишь рукой тем на прощанье,
Кто опыт нам дал через страданья.

К лучшему даже, что люди уходят
И за нос нас долго больше не водят.
Всё в этой жизни не зря нам даётся!
Отпустим мы их...А нам Бог улыбнётся!

01.10.2017