Расплата

Николай Супличенко
            А.Остафийчук

Многоцветье слов и многоточий
Не расскажут глубины меня…
А душа твоя распалась в клочья,
Испугавшись моего огня.
Убежал. Слов не искал попроще.
Да и я, коль честно, не ищу.
Я тогда, той невиновной ночью
Позвала в помощники свечу.
Плакало созданье восковое,
Глядя в задремавшее окно.
Правду не открыло вековую,
Притворившись кровию вино.
Это мне расплата за «иную»,
За завидный Бога поцелуй?
А судьба, смеясь, очередную
В душу мне каленую иглу…