Немного грусти

Виардо
Пришел октябрь, словно ты, нежданно,
Размыл вчерашнюю границу с сентябрем,
Жизнь быстротечная, как странно,
Мне лета жаль, теперь все под дождем.

Коснется  луч последний листопадов,
Окрасит клены перед смертью в цвет бордо,
Немного грусти плещется... Так надо,
По каплям пьем вдвоем осеннее вино.

Раз так случилось, осень принимаю,
Зови по имени... никто не называл,
Пусть это выдумка моя... не знаю,
Но ты со мной в осенней сказке побывал.