В двух словах, по душам.. 09. 2017

Михаил Агафонов
Я встал пред ним, а он передо мною.
Он подмигнул и я ему в ответ.
    - Как жизнь дружище?!
      Как твоё здоровье?!
- Нормуль!
  Не прозаично, прозвучал ответ?
 
    - Не выспался, не брит, пузо появилось,
     "Купол" лысый и в глазах печаль?!
- А ты, я посмотрю,
  Совсем не изменился?!
  Всё тот же правдоруб,
  Легко смотрящий в даль?!

    - Я же оптимист! В долгах..
      Мечтаю и Люблю! До боли..
      Всё так же выпиваю, перед сном..
      Но не жалею ни о чём.
      Да и не жду другой я доли.
      Хотя и не об этой, я мечтал, юнцом..

    - Я вижу Крестик, на серебряной цепи,
      Святой Пантелеймон и Михаил Архангел?!
      Ты веришь? Веруешь?
      Иль так, для красоты?!
- Я верою живу!
  Хотя в душе живёт, не только Ангел..

    - У всех есть Демоны..
      И ты поверь, не знаешь сам себя.
      Твоя душа сокрыта под бетоном боли..
- Зато тебя я знаю!
  Ты - моя стезя.
  Мы вместе съели, не один пуд соли..

И так ещё минут пятнадцать..
Я с ним беседу вёл, смотря ему в глаза.
    - Он с критикой ко мне!
- Я начал улыбаться,
  А на его щеке,
  Блеснула вдруг слеза..
            
 Скупая. Одинокая. Мужская.
  Душа на миг дала лишь слабину..
   И я, тому кто в зеркале..
    Промолвил, завершая:
   - Что Бог не делает,
      Поверь, всё к лучшему!