У каждого своя душа

Невоструева Лана
У каждого своя душа,
Но как же можно распознать?
В одном она всегда бела,
В другом способна тьмой летать.

И в ней, душе, есть свой порыв,
Одна - светла, чиста, добра.
В другой сидит, как будто сыч,
Зимой не даст воды глотка.

И кто же,  красит души нам?
Одним -  в красивый, светлый тон.
Другим, как сажей мажут там,
Впустить ведь  даже страшно в дом.

У каждого своя душа,
И мы лишь можем ощущать
Тех, у кого, душа - дыра,
И душу тех, где  -  Благодать.