Розовый куст

Ана Матвеева
На 26ом километре
Увидел я розовый куст.
Он был от дороги лишь в метре,
В сравнении с кустом я был пуст.

В нем столько тепла и надежды
В его аромате - Душа!
Как жил я без этого прежде?
К нему подошел, не спеша..

Поднял свой топор от земли я
И замер как будто весь свет!
Поднял свой топор от земли я,
Такого куста больше нет!

Я нес на плечах его нежно,
Мне в руки впивались шипы,
Колючки мне рвали одежды,
Но бросить его не спешил.

Тот куст для меня был надеждой,
Он свет мне дарил и покой.
Тот шрам навсегда под одеждой...
...На сколько же я был слепой