Демон летящий

Алексей Краснов Акстих
Трепещет сила, разум чахнет,
Он весь полёт, он весь стрела,
И след его вот -вот погаснет,
Он не спокойная душа.

Его полёт, полёт часть духа,
В нем нет усилий и борьбы,
Как свист на крае чувства звука,
Что разрывает все в груди.

Он разрываем на частицы,
Самим собой, без сожалении,
И смяты хрупкие границы,
И нет правдивых ощущении.

И нет отрад, и нет желании,
И нет вообще здесь ничего,
Лишь боль осколков и терзаний,
Все по другому, все одно.