Пролётка

Виктор Дементьев 4
Картошка в мундире.
Кусочек селёдки.
Сто грамм недопитой.
Отравленной водки.

Живу у Транссиба.
Огни за окошком.
Мелькают вагоны.
И грустно немножко.

Собрать бы,как было.
В баул свои шмотки.
И снова к Ямалу.
Рвануть на пролётке.

Да видно не тот Я.
Уж стар и не в моде.
Хотя ещё кости.
Не ломит к погоде.

Мелькают вагоны,
Но Я в них не еду.
Ведут лишь колёса.
Со мною беседу.

Картошка в мундире.
Кусочек селёдки,
Как хочется всё-же.
Удрать на пролётке...