Фактура осеннего воздуха

Василий Клименко Сумы
Фактура осеннего воздуха – вычурный сон.
Крутые подъемы на вдохе, а следом – провалы
Заполнены мутью, в которую дух погружен
Меж светом и мглою, на сломе затей небывалых.

И ломкой сангиной прочерчен сознания путь,
Краснеющий в сумерках смыслов – где времени холод.
Но солнце успеет лучом по сомненьям скользнуть –
И мир тяжелеющий будет на части расколот

Слежавшейся речи неровным ржавеющим краем.
Вот иней сверкает – на травах, на времени, на паутине.
Я с эхом на пару далекие, странные сны окликаю.
Мы вместе, мы рядом – в прозрачной, но дикой пустыне.