Богиня

Петр Лавров
Вижу Вас, как идете Вы мимо меня,
Вы наивны, беспечны и строги.
Не могу я не думать о Вас и пол дня,
но расходятся наши дороги.

Вы – Богиня, Вы – Девушка с чистой душой,
вы прозрачны, легки несравненно.
Я же просто мужчина, да, с буквы Большой,
но таких много в нашей вселенной.

Некий голос умеренно мне говорит:
не спеши, не гони, я с тобою;
в теле сильном моем, задавая мне ритм,
лад суровый в душе моей строит.

Вы Божественны, Девушка, и дороги,
Ваша честь белоснежна и сладка.
А вокруг Вас парнишечки и мужички
Вас хотят скушать всю без остатка.

Неземная Богиня, вы мой идеал,
Словно Вы из Девеево Дева,
Вы тот клад, о котором всю жизнь я мечтал,
Вы идете сквозь время не смело.

Я внизу на Земле, Вы высоко вверху,
я стою на ногах, Вы парите.
Я хочу Вам сказать Слово, как на духу,
изнутри, из души, по наитью:

Эта пропасть меж нами всего лишь игра
сил Великих, Мирских, Безучастных.
Но вот, вот, в скорости наступает пора
и для нашего вечного счастья.

Солнце светит, а ночью луна где-то там;
мы с Тобою, с Тобою навеки.
Доброты и любви мы построили храм,
он открыт и для Вас, человеки.

И на небе все будут завидовать нам,
Мы с тобой навека возвели ЭТОТ ХРАМ.


                23.09.2017