Няняка

Денис Мухин
В тишине проснувшись ночью,
Где же ты, моя няняка?
Удивлено повторяю,
Не даёт молчанье знака.

Сны с тобой плохие снятся.
Мне в них больно между прочим.
Прогоняешь без оглядки,
Слышать в них меня не хочешь.

Никогда ведь не была ты,
Но запомнилась такою,
Правда смутно пробиваясь
Образом иным порою.

И тогда в тиши "няняка?"
Удивленно повторяю.
Снова не даёт мне знака.
Снова тьмою покрывая.