Путь

Петр Лавров
Безрассудно, безумно, упорно иду
по пути, что написан не мною.
Рай предписан не мне, буду ли я в аду,
в бездне темной за вечной рекою?

Впереди  ласточка в дальний край  держит путь,
не попала в любовные сети.
Крылья острые, чистая, белая грудь,
глазки светом полуденным светят.

Пробивая все стены, отыщешь мечту,
плод незрелый, с неправильным вкусом..
Все вокруг заскулят, что нашел ты не ту,
что не нужным она будет грузом.

Рвет и рвет конь мой верный копытами грунт,
удила удержать очень трудно,
Вдаль  туда,  где за мой безрассуднейший труд,
награждают порой очень скудно.

«Не Добра» очень много, повсюду оно,
оступиться легко - и могила..
Я играю, играю, и это кино
Добавляет мне воли и силы.

                25.09.2017