Я пишу твой портрет, раскрасавица Осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осень"  Хреновой Актрисы

http://www.stihi.ru/2017/09/10/6480
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Льётся радужный свет
                сквозь небесную просинь,
         серебрится душа
                под задумчивый сплин.
Я пишу твой портрет,
                раскрасавица Осень.
         на палитре смешав
                бирюзу и кармин.

Мне немало дано –
                что бывает чудесней,
         чем осенней тоски
                пропечатанный след?
И легли в полотно
                недопетою песней
         отставные куски
                недопрожитых лет.

Озорной ветерок,
                подгулявший повеса,
         подогнал облака
                и стучится в окно.
Я шагну за порог
                на окраину леса,
         погуляю слегка
                с ветерком заодно.

Лес накинул берет
                из берёзок и сосен,
         перекрасил, спеша,
                под янтарь кринолин.
Я пишу твой портрет,
                раскрасавица Осень,
         на палитре смешав
                бирюзу и кармин…

      Ташкент,  1.10.2017