Мир

Петр Лавров
Кто-то там в небесах запустил механизм,
расставляя все нам по канону:
«Это будет вверху, а вот это внизу» -
научает жить нашему Дому.

Равнодушие, леность, обжорство, тоска..
Не приемлют верховные власти,
Вырывает из душ наших чья-то рука
низвергает в бездонные пасти.

Толпы закостенелых, медлительных тел
ходят дружно, меж нами снуются.
Им не нужно ни капельки праведных дел,
мир мечтаний давай им на блюдце,

мир ТV, глянца и социальных сетей,
говорильни, соблазнов и фальши.
Сами там, завлекают туда же детей,
без понятия, что будет дальше.

А вот дальше, мне с этими не по пути,
там не будет Добра и любимых.
Мне в Другую сторонку придётся идти
сквозь  ненастье, преграды и зимы.

Хор умнейших людей вторит в спину таким:
«Ты дурак, бестолковый и дерзкий!
Оставайся, здесь будет Бахрейн, пятый Рим,
Будем жить в нём с тобой по-соседски!»

Нет, не надо мне это, не надо совсем
Быть свеклой кормовою на грядке.
Я в другую сторонку, и каждый мой день
я живу по другому порядку.

                26.09.2017