Нам нельзя забывать...

Роман Романов 9
Скоро Великий Праздник - День Победы!
К большому сожалению, о ветеранах мы вспоминаем почему-то только в этот праздник.
А проходит праздник и про них сразу мы забываем.
  Вы мне ответьте: как это все понять...? Не похоронить толком не могут, не наградить, квартиры новые предоставить ветеранам тоже  не могут 
   Может, хватит уже играть на костях и крови тех, кого с нами нет.
   Может, пора проявить уважение к живым ветеранам,которое они заслуживают по настоящему.
   Может,хватит издеваться над ними.На их долю и так выпало много тяжёлых испытаний...
   Может,хватит причинять им боли и раны.      А где справедливость...?
Где правда...?
Невольно он задаёт себе эти вопросы. Где...???










Нелегко говорить
                и об этом писать...
И молчать не могу.
                Совесть мне не позволит!
Если честно, 
            хочу во весь голос кричать!
Мое сердце вот-вот разорвется от боли.

Хоть убейте меня!
                Я не в силах понять!
Что случилось
               с великой, могучей Россией...?
Вопиющие факты узнал я опять.
До чего мы дошли...
                До чего мы, друзья, докатились...

То земле мы не можем останки предать тех,
                Кто бой на переднем вел крае.
 (Тверская область, Ржевский район. "
 Стихотворение "Простите нас, солдаты!").
А живых наградить...
                Как же это понять...?
Рвем листы наградные,
                под ноги бросаем!
 (Челябинская область)

А солдат воевал за Россию,
                за матушку Русь!
Шел в атаку не раз
                и сражался с врагом в рукопашном.
Через ад он прошел!
                Видел все :и радость и грусть...
Лютой смерти в глаза он смотрел не однажды.

За свой подвиг к награде представлен он был!
Но вручить не успели. А может , забыли...???
Все бывало на этой жестокой войне.
И не вымысел это мой.
                Правда и быль!

А потом затерялась.
                Не до того...
Пролежала, наверно, в армейском архиве...
И забыли
          про лист наградной,
                про него.
И герою - бойцу  ее так не вручили.

И немало прошло с этих пор уже лет.
Вот награда нашлась,
                дожидалась желанного часа.
Но, как видно, попала не в тот кабинет...
Ее спрятали в сейф,
                наградной лист порвали на части.

А потом на помойку.
                К чему суета...?
Столько лет он прожил без нее.
                Для нас лишние хлопоты.
Постановка вопроса в корне не та!
                Память эта священная!
Не должны говорить мы  о ней с вами шепотом!!!

Время прошлое можно понять.
                Враг на нас наступал.
Но сейчас...???
                Что ответьте: Мешает...???
Да это судить надо!
                По ним плачет, друзья, "трибунал!"
По закону пускай отвечают!!!

Если нету статьи,
                тогда надо принять!!!
Хватит мямлить уже!
                По головке их гладить.
Сердце рвется наружу .
                Довольно молчать!!!
Нам нельзя забывать про священную память!!!