Дом

Петр Лавров
Над нами планеты, под нами земля,
земля без конца и без края.
Мне радует сердце моя сторона,
в ней я проживу и без рая.

Скупая природа Донецких степей..
Такой не сыскать в целом мире!
Меня держит прочно, сильней всех цепей,
но нежно, надежно и мило.

Вот холм, на холму том курган-часовой,
Вот балка, лесок и речушка.
Я в этом, как окунь в воде, с головой
иду, а на встречу девчушка,

Веселая, зрелая, как сочный плод,
которых плодит край родной,
студенточка ВУЗа, второй уже год
в учебе своей с головой.

Ну, здравствуй, привет, как дела, как в кино,
Прекрасно, погода чудесна.
Стоим, говорим, мы знакомы давно,
Все наши слова, словно песня.

Ну ладно, пока, завтра перезвони.
Увидимся там, где и раньше.
Спокойно и тихо, без глупой возни,
мы дружим, дружить будем дальше.

Моя же любимая там в облаках
парит, как живая икона,
любимую в мыслях несу на руках,
по полю, к родимому Дому.


28.09.2017