Рококо. 56. Коралл

Александр Брыксенков
                1..
На краю земли маяк.
Рядом с ним живёт чудак.
Но под вечер ты его не тронь!
Он как в прежние века
На площадке маяка
Возжигает благостный огонь.

Внучка вместе с ним жила
И сменила старика,
Когда дедушка нечаянно почил.
Тут  с «Коралла»  капитан
После джина, но не пьян
На девчонку глаз свой положил.

Поматросил капитан
И ушел в густой туман.
Ну  а  девушке осталось лишь одно:
Грех скрывать, ночей не спать,
Капитан тщетно ждать, 
А не то отправится на дно.

                2.
За молом море психовало.
Там исходила злобой  буря.
По молу девушка бежала
Сквозь тучу брызг, сквозь ветра  шквал
Её ничто не покрывало.
Лишь за спиной метались кудри.
Да на груди болтался алый
На тонкой ниточке коралл.

До края мола добежала
Бедняжка с дикими глазами
И смело  ринулась с причала
В пучину под девятый вал.
Утихла буря , Солнце встало.
Кричали чайки нал волнами.
А на песке средь трав и хлама
Алел на ниточке коралл.

                3.
Из дальнего плаванья прибыл «Коралл»,
Уйдя  от стихий от погонь.
Но штурман  визиром напрасно искал
Знакомый маячный огонь.

«Коралл» сбился с курса и врезался в риф.
Прибой бил корабль как таран.
Команда спаслась, то не сказка не миф,
Но с бригом погиб капитан.