Мыслитель

Александр Шталкин
Я мыслю! Отречением грозя,
Жизнь зримо мстит за то, что существую
В коллизии, где песнь про два гуся
Сродни мольбе - "Не заплывай за буи"!

Летит перо и, голову задрав,
Благодарю предзимнюю погоду
За монастырь, где выдали устав
И научили робко дуть на воду...

Всё правильно, - уверен? Значит ты
Не зря формировался в век железный:
Коль отгорят железные мосты,
Но кто сумеет сделать шаг над бездной?

Секрет опустошения не в том,
Чтобы вернутся заново рождённым
И, захлебнувшись сладостным грехом,
От искушений плоти стать свободным!

Пусть падальщик подолее живёт,
Помножив времена на расстояния:
Никто из нас от кармы не уйдёт,
Тем отменив законы Мироздания!

Прожжёт виски две тысячи "нельзя",
Но, кажется, ещё жива бабуся
К которой воротились два гуся?..
Ступай , поэт, и жмись к уставшей музе.