Я люблю Россию...

Виктор Далёкий
      

Я люблю Россию всякою.
Подставляй мне щеки свои.
Так и знай, зацелую, залапаю,
Выходя на просторы твои.

Я пойду разухабистой стежкою,
По оврагам, забытым местам,
И открою тебя заповедною, 
Отдаваясь дождям и ветрам

Я застигну тебя заснеженной.
На озерах мосты-хрустали.
И узнаю в любви изнеженной
С поцелуем в губы весны.

Расчешу золотистые волосы,
В косы осени их заплетя.
И небесные редкие просини,
Мне до боли напомнят тебя. 

Я такой же как ты не отмытый
Хмурюсь, словно тучами ты.
В день рождения летом забытому
  Мне подаришь на поле цветы.
 
Я люблю раздолья заветные,
Твою гордую, дивную стать
И богатства твои неоткртые,
И способность твою удивлять.

Обниматься душой не устану
Нараспашку по жизни иду,
Точно знаю, всего мне достанет.
  Только жить без тебя не смогу!