Осень... очень грустная особа

Зорина Дарина
  Осень ...осень- грустная особа...
    Бродит не спеша, расправя зонт...
Видит необычное в обычном:
    Унося с собою за горизонт,
Запахи черничные …прилично
    Вдруг испачкав что то невзначай...

Пьёт с росою чай,с душистой мятой,
    Удивляясь яркому листку:
Что кружит…как-будто машет лапой,
    В небо  журавлиному клинку...

 Осень...очень властная особа -
    Выбирает друга из семи…
С солнцем только часто осторожна...
    Но дождю приэнательна порой:
Очищая грусть её,печали
    Возвратит он  силы и покой…