Картина из Парижа

Александр Заболотный 2
Вы, как  всегда,  не  свободны,  Мадам!
Поезд  уходит  "Париж  - Роттердам".
В звуке  стоккато  колёса  звучат...
Нам  не  вернуть  эту  встречу  назад...

В  старом  бистро  песню  пел  шансонье.
Вы - на  авто. Я - сижу в  уголке.
Старый  мольберт  и  треножник  не  новый.
Краски  и  кисти  к  работе  готовы.

Вы  так  загадочны  в  свете  витрины...
Брызги  дождя дополняют  картину.
А над  Парижем - столицей влюблённых
Ветер  кружится  с  листьями клёна.

Запах  каштанов  к  бокалу  вина.
Светит  холодная  в  небе  луна.
Словно  вдруг  замерло  время  на миг...
Ручку  шарманки  крутит  старик.

Шляпу  протянет,  с  надеждою  ждёт.
Может  монеты  ему  принесёт
Песни  старинной  знакомый  мотив...
Ведь  не  напрасно  он  ручку  крутил.

Серые  будни... Потоки  машин...
Жизнь  в  круговерти...Мечты - миражи...
Модные  дамы  в  шикарных  авто
Едут  по улице  мимо  бистро.

Я предлагаю  для каждой : " Портрет..?"
Дамы  торопятся : "Времени  нет!"
Годы  проходят,  минуты  летят...
А на  картинах....лет  много  назад

Пары  гуляют,  клумбы  с  цветами.
Время  застыло  картиною  в  раме.
Милые  дамы!  Открою  секрет
Коль  для  картины  времени  нет,

Значит для  Вечности - это проверенно!
Жизнь Ваша  будет просто  утеряна.
Старый  художник  напишет картину
В память о прошлом...Вид  сквозь витрину...

Осень...Стоит опустевший  вокзал...
Поезд  отходит " Париж -Роттердам".