Сколько

Ирина Белая 4
Сколько было истёрто туфель
И дорог по камням, и пыли,
Когда мысли впадали в ступор,
Обрести так хотелось крылья,

Чтоб порхать птицей в синем небе
И дышать во всю грудь свободой,
Звёздной ночкой уснуть в Ковчеге,
А наутро лететь с восходом.

Сколько было тревог гнетущих,
Сколько вёсен и зим промчалось,
Срок для каждого Богом отпущен,
Кому много, кому-то малость.

Говорили: "Ищи - обрящешь,
В дверь стучи и тебе откроют".
Неизведанное - маняще,
Неизвестно, какой ценою...

Сколько было и сколько будет?
Круговерть Колеса Сансары.
Умирали, рождались судьбы,
Ожидая Небесной кары...