Возвращаясь домой...

Михаил Андреевич Егоров
...Закатом в Анапе вдоль Чёрного моря,
По зыбкой полоске песка
Мне вдаль убежать предлагают предгорья
Кавказа...
                Средь тихого сна

Увижу я вдруг за проливом тот берег,
Где детские годы живут
Лавандовым летом, причудливой трелью
Птиц южных...
                И там поутру

На крымском рассвете опять суждено мне
Дремать у волны голубой,
И в тёплую ночь на бессонном пароме
Плыву,
                Возвращаясь домой...

2017