Ода водке

Сергей Владимирович Козлов
Эпиграф:
Сигарета, сигарета…
Я люблю тебя за это.
Ты сама об этом знаешь,
Ты одна не изменяешь!

Известная дворовая песня

Но всё ж, покамест аккуратно,
Пить буду я, пить буду я…

Тоже известная песня

Приходят девушки, уходят.
И предают порой друзья.
Не изменяет только, вроде,
Бутылка водочки моя!

Красива! Белая головка!
И этикетка, вроде ничего!
Лишаю девственности ловко,
Бутылочку, а после ого - го!

Целую в губы. Отпиваю.
И вот по уши я влюблён.
С любимой водочкой гуляю.
Любимой водкой окрылён!

Возьму её в кино с собою,
В кафе возьму её с собой!
И на работу, я не скрою,
Всегда хожу я с дорогой!

Но, всё же водочка капризна;
Вам коли это невдомёк:
Зовёт на подвиг за отчизну!
Опустошает кошелёк…

И утром вам скандал устроит,
Коль изменили вы с пивком!
Похмелье горести утроит.
Но вы помиритесь потом!

Ах, белая моя головка!
Как хорошо с тобою быть!
Кто выпьет, после остановка…
А я как пил, так буду пить!
1 окт. Вс. 2017г.