Дилемма

Юрий Классик
Выбираешь платье ты себе,
помоднее ищешь что-нибудь.
Вот и я ищу в своей судьбе,
как закончить этой жизни путь.

Босоножки примеряешь ты
с ремешком-застёжкой в два винта.
Я же выбираю, как уйти:
то ли с крыши вниз, то ли с моста?

В Лондон, в Вену, в Ниццу, иль Париж –
выбираешь ты куда слетать.
А передо мною выбор лишь:
может пулю, может яд принять.

Знаю, вместе нам не быть с тобой,
не виню тебя и не молю.
Из двух зол дилемма предо мной…,
потому что я тебя люблю.

                ***