Милый мой, я не буду плакать

Анатолий Кустов 3
 

Милый мой, я не буду плакать.
Коль решил, то прошу-  уезжай.
Я останусь под небом кудлатым,
Где, порой, синева через край

А сегодня- сплошные тучи
Гонит ветер издалека.
Неужели, ты думаешь, лучше
Там, где ты и не жил пока.

Я сегодня не буду плакать.
Загрущу я, быть может, потом
Когда солнце уйдёт на запад,
Всё, что было, окажется сном

Когда ветер сорвёт,  оголтелый,
У рябины последний лист
Совершу я поступок смелый,
Я исполню свой главный каприз…

Вдруг  уеду на теплое  море
Буду жить там, пока хватит сил.
Пить вино и гулять на просторе,
Где меня ты когда-то любил.

Где тебя, я надеюсь, не встречу?
 Тебе ближе иные края.
В храме нашем поставлю я свечи
За детей, за тебя и меня …

Я, наверно, не буду плакать
Снова вспомнив тебя, мой друг
Мы простились с тобой когда-то,
Не раскрыв посиневших губ

Я уже перестала плакать.
Ты давно перестал звонить…
Облака вновь зовут куда-то.
Я опять начинаю жить.
                2017