Варианты молчания

Светлана Попович
Как правильно
         растолковать молчание?
Желание покой твой
                не нарушить?
А, может,
    в том молчании признание,
Которое ты
             не захочешь слушать?

От недопонимания
                молчат -
Душа и сердце
                рвутся на куски.
И понимают,
                но не говорят,
Лишь видно
           как пульсируют виски.

А если я молчу -
          не значит, что согласен,
Бываю безразличен
                тоже не всегда.
Ведь, может быть,
   молчания труд не напрасен,
И больше, чем словами,
                скажет иногда?

А если ты молчишь -
           я слышу громкий крик,
Как будто не ушами -
                сердцем слышу.
Пытаюсь растопить
               в твоей душе ледник -
И вьюги стон
               становится всё тише.