Юной молодец

Рамиль Ахметьянов
У берега реки,
У воды студеной.
Стоит клен зеленый,
И молодец юный.
В злобе ядреной,
На берегу той, реки.
Да у клена зеленого,
У воды той студеной.

В угаре раскален,
В меру сути влюблен,
Разгорается вздор,
Жизни идущий спор.
Азартом завладел,
Чувство его удел.
Юному Молодцу придел,
Рок ревности в нем прозрел,

Словно он заколдованный
Чувством  очарованный.
В зарок любви без нежности 
Наивности порок прозрел.
Засела в нем досада,
Прямиком свела рассада.
Плодов  тика осада,
И веяло  сквозняком.
Словно прямиком в сердце,
Насыпано жгучего перца.

У берега реки,
Да у воды студеной,
И  да у клена зеленого.
Ходит там юный  молодец,
Видно меж тем несмышленый.
Да в той судьбе обиженный,
В судьбе промеж непокорный.
Но очень, уж влюбленного!

В миг в чарах  разоренного,
В Любви  им непомерного,
До крайности судьбы мысленно,
Сумасбродность доведенного
Его дух во мрак кромешный вник.

В тень образа врага возник,
Вдруг в миг, яростью его проник.
Что в глазах тут же отразило,
Бурей во мгле сразило.
Страстью  гневной поразило,
Мечем коленным, вонзило,
Юному молодцу  сожгло,
Сердце раной обожгло.

И у берегу реки,
У воды студеной.
Да  у клена зеленого,
Что бродит юный молодец.
Меж там несмышленый,
Туда-сюда, мотается,
Неприкаянный скитается.

В вере заветной обретает,
В любви той жизни тает.
Изрекается гнев из себя,
Будто бы жизнью лишается.
Юный молодец  извергает,
Жар  и пыл Любви  того огня!

У берегу реки,
У  воды студеной,
Да  у клена зеленого.
Юный   молодец в  страсть,
В  чувствах проминает,
Первых Разочарований.
Тот страх, и во всем возникает,
Ему  в нем  видится  крах,
пытается изгнать с себя.

У берегу реки,
У  воды студеной,
И  да у клена зеленого.
У буйного заката,
До  милого рассвета.
В  юном молодце
Постепенно утихнет.
В  нем  боль того огня,
В той любви
Зажжено им  непомерно.

И  будет ли то разделенной, 
У  того берега реки.
У  той воды студеного,
Да  и у того клена зеленого.
Где уберегла его,
От  беды в жизни,
Меж  тем судьбой,
Разведенной любви той.
 
И в жизни  юного молодца,
В  мудрости немудреной.
Да  там несмышленого,
В  любви непомерно.
Да  меж тем неразделенный.
И  в судьбе  той,
По  сему, ему непокорно.

 17.06 05.