Не стану вам...

Депоген
Чего ж изображать радушие,
Напыжась, будто бы в бреду,
Бредёт по небу равнодушие,
И я вослед ему бреду.

А вы невзрачны и сутулы вы,
Вы не из глины - из песка,
И я читать стихи катулловы
Не стану вам... зачем? Тоска.