До боли полюшко знакомо

Татьяна Осинцева
До боли полюшко знакомо,
Волна накатит на волну,
У горизонта нету дома,
А воля вечно на кону.

Она к нам счастье не заманит,
Кусок к обеду не подаст,
Но с ней ты навсегда не ранен
И даже, кажется, горазд.

И даже, кажется, спокоен,
Сосредоточен, словно рожь,
Достойно есть, и ты достоин,
В тебе венецианский дож.

Ты будешь супротив потока
То плыть, то жить, то умирать, 
Как воин в поле – одиноко,
Но всё равно – играть, играть.

Все те пространства, что не знают
Самих себя, лишь ты им вождь,
От боли полюшко страдает,
Где без любви ты не живёшь.