который день стоит тревога

Татьяна Осинцева
Который день стоит тревога,
В ней горький прячется звонок.
По ком же колокольчик строго,
И кто не выучил урок?

Кому-то времени не хватит
И сил на «ждать и догонять»,
И потому тоска накатит,
Да с буквой «хер» на букву «ять».

Как бьётся бедная потеря
В плену, что знает лишь погост,
Закатной ласточкой измерив
Сосну для мачты в полный рост.

И никуда уже не деться,
А так хотелось убежать,
Что бедное помянет сердце?
На что надеется опять?