Мы с моря подойдем

Тито Арто
А вот и да!
Мы с моря подойдем,
В которое ушли однажды ночью
И неуемная соленая вода
С косым дождем
Весь город разметает в клочья.
Тогда все ваши сны
И наши имена,
Соединившись вновь
В кроваво-хриплом вопле,
Из гордой тишины,
Испытанной сполна,
Со дна поднимут клад,
Который был утоплен
Невидимой рукой,
Тупой бесстыжей хваткой,
Подхваченной толпой,
Не признающей схватки.
Волна в эпилептическом припадке
Покончит с вечной страшной немотой,
Ничем себя уже не изувечив,
Вернется наконец к себе домой.
А вот и да!
Мы бросимся в ответ
На каждый камень ребрами стальными,
Мы их уже довольно оголили,
Чтоб навсегда отбросить ваше "Вот и нет!"