Что есть покой, 2008 г

Олеся Мостович
Своей душе вопрос простой,
Задам я: «Что же есть покой»?
Ответ дает тогда она:
«Поверь, что истина проста».

Любовь дает страданий рой,
Ответь душа: «Что есть покой»?
И снова мне душа поет:
«В покое истина придет».

Ведь смерть рождает горький вой,
Скажи душа: «Что есть покой»?
И говорит душа опять:
«В покое мир дано понять».

Рожденье радости волной,
Нас омывает: «Где покой»?
И шепчет мне душа опять:
«Покой нельзя вот так понять».

«Покой приходит лишь тогда,
Когда в себе душа всегда,
Когда душа не знает страсти,
Покой разбил ее на части.

И эти части никогда,
Уже не склеить вот тогда,
Поймешь сполна, что есть покой.
Покой есть смерть – ответ простой».