Внуку

Владимир Дёмин
Не будь упрям, чтоб не прослыть ослом,
Не будь наивен с каждым хитрецом.
Не спорь с безумцем, бесполезен спор.
А если рядом враг, то первым дай отпор.
Верь другу,вопреки худой молве,
Отплатит тем же друг твой и тебе.
Не запускай со злобой бумеранг,
Вернется с ненавистью он, возведенной в ранг.
Самим собой всегда старайся быть,
Тогда научишься и выживать и жить.

Октябрь 2017 г.