Осень, увы

Ирина Гыбина
Осень, увы... Продрогшие будни
В сырых и опавших листьях.
Пейзажи грусти, дождя этюды
Одной да и той же кистью.

Город уныл, облился слезами -
Ему бы дремать под пледом,
А он же... Смотрит грустно глазами...
Что делать с таким соседом?...

«Что же случилось?» Вдруг спросите вы.
Перчатки, зонты, береты...
А город ответит: «Осень, увы...
Нет ли в весну билета?»

(02 октября 2017)