Встревожил набат

Сергей Сорокас
"Алтайская правда" поздравила,
товарищ тебя, генерал,
на третьей странице по правилам
красуется их матерьял.
В "будёновке" бравый с готовностью
идти воевать на войну.
Исполнить заданье полётное,
готов защитить ты страну
от дикой нацистской всей нечисти,
пока что отличник-курсант.
Не думал ты юный о вечности,
встревожил военный набат.
Ты лётчик-инструктор ответственный,
но рвёшься попасть всё на фронт.
Отсечь от Отчизны, чтоб бедствие,
чтоб ясным был весь горизонт,
Сибирь чтоб была синеокою –
летал ты по целям бомбить
Берлин, что блистал поволокою.
Учил, мол, нельзя не любить
сторонку родную красивую,
где сёстры и брат твой растут
их жизнь, защищая невинную,
им бомбы осанну поют.
И сдался вражина поверженный –
заслуга твоя, ветеран.
И стал супостатушка вежливым. –
Победу хранит нам экран.