Небольшое размышление ко дню рождения Есенина

Евгений Карунин
          Розу белую с чёрной жабой
          Я хотел на земле повенчать...
               Сергей Есенин


Я не страдал от бурь и гроз,
Страдал от тихих сап...
Побольше б в жизни белых роз,
Поменьше б чёрных жаб!..