нет ни малейшей надежды

Ятсан Росси
мне тут сказали, что скоро всё это закончится
смертельные яды и взрывы сотрут нас с лица земли
а солнечный свет и небес голубое высочество
будут без нас как и прежде лепить из воды корабли

мне, разумеется, стало обидно и страшно
мне как явлению жизни, понятно, не в кайф умирать
мне тоже хотелось бы долго, беспечно и счастливо
из разных никчемных фантазий в душе облака создавать

но, объяснили мне, нет ни малейшей надежды
в этой сумятице нам как-нибудь уцелеть
лишь души, возможно, как легкие птицы над бездной
останутся лететь