Котик на рыбалке

Сергей Агарков 4
Сева вместе с братом Сеней
Ловят в речке окуньков.
Кот за ними ходит тенью,
Ждёт, когда начнётся клёв.

Будет рад любой рыбёшке,
Что поймают рыбаки.
И, усевшись на дорожку,
Он глядит на поплавки.

Поплавок чуть-чуть качнётся –
Котик сразу же встаёт,
К рыбаку быстрей несётся
И мяукает: «Клюёт!

Ну, тяни быстрее рыбку,
А не то, уйдёт опять!
Рыбка вкусненькая шибко,
Не могу я больше ждать!»

Хоть коту рыбёшки жалко,
Но прекрасней блюда нет!
Потому и на рыбалку
Он опять пришёл чуть свет.