кто прав?

Юрий Коровин
             КТО ПРАВ?
В Испании неладное творится:
Мадриду  с Барселоной не ужиться!
Там  каталонцам референдум надо
И все готовы, хоть на баррикады!
             Но власть  Испанская свободу не дает
             И референдум их не признает!
             Собранья каталонцев разгоняет,
             Резиновыми пулями стреляет!
Помпеи, также Геркуланум
Не признавали извержения вулкана.
Вулкан им глупость не простил
И всех живьем похоронил!