Нет счастья в интернете

Егор Рыбаков
В окружении грез и постоянного прогресса,
Мечтали люди о долгожданной счастье,
От недостатка встреч, общения лишь стрессы,
И это мир двигался неумолимо дальше.

И вскоре появились в мире телефоны,
Соединяя всех людей и днем и ночью,
И разрывали провода сплошные разговоры,
Выпуская все эмоции и страсть на волю.

Но счастье в дебрях где-то затерялось,
И снова люди ссорились и ругались,
И телефон не спас от бед, как оказалось,
И души меркли и болели, как не старались.

И вскоре мобильники пришли в наш дом,
Разрывая провода и все границы,
Но дозвониться было тяжко и с трудом,
Томились души снова как в темнице.

Не подарила счастье мобильность и доступность,
И лишь звонками контролировали общение,
И души наполняла недалекость, глупость,
Другой характер приобретало это увлечение.

В потоке цифры и земного интернета,
Когда информацию узнаешь сразу в миг,
Доступность приобрела обратную монету,
Душа так ноет и разрывается на крик.

И люди осознали, прогресс не изменит ничего,
Плутают снова в томном ожидании света,
Не понимают им тяжко, больно отчего?
И нет счастья в прогрессивном интернете.