Грешный ангел

Геннадий Перминов
Мы все пред Господом едины, обласканы его Любовью.
Поглажены Его ладонью. Назначен ангел благочинный.
Он послан Богом для присмотра, и для поддержки от падений,
Не для почётного эскорта, отвода грешных наваждений.
Мы в жизни суете - порочны, но мало, кто об этом знает,
От недостойных заморочек Небесный Ангел охраняет.
С любовью он тебя поддержит, когда в беду летим по дури,
Всей мощью он своей придержит соблазнов штормы, гнева бури.
Но коль ты в тупости упёртый предупреждениям не внимаешь,
Не видишь крыльев распростёртых - то в неприятности влетаешь.
И бьётся Ангел с Тьмой за душу, из цепких лап её спасая,
Он перед Господом послушен и душу бережёт для Рая.
... Она была Актрисой в жизни и внешностью весьма прелестной,
С характером была капризным, дорогою пошла бесчестной.
Использовала обольщения, мужчин собою увлекала,
Банального обогащения её душа всегда желала.
Нещадно залезала в сердце, змеёю душу обвивала,
Наличность жадно выжимала. а остальное всё - за дверцу.
Служил ей Ангел и страдал, чужие слёзы наблюдая.
Она спала, он улетал, чужие души утешая.
Он проклинал предназначение, пожизненно его влача,
Стал мыслить о невозвращении, но долг обратно возвращал.
Она рвала сердца нещадно. Сгубил уж многих её рок.
Купаясь, выпила изрядно и он спасти её не смог.
Себя винил он изначально.
- В чём грех твой? - Бог его спросил.
Ответом был лишь вздох печальный.
- Я ей служил, но не любил.